Senfsuppe mit Flusskrebsfleisch und Mandeln
Rezept für 3 kleine Tellerchen
2 Esslöffel Butter
1 Gemüsezwiebel
1 dicke Stange Lauch
750 ml Brühe
100 ml trocknener Weisswein
100 Gramm Schmand
2 gehäufte Esslöffel Senf mittelscharf
2 Esslöffel Mandelblättchen
1 Esslöffel Schnittlauch in feinen Röllchen
150 Gramm Flusskrebsfleisch
etwas Öl
Lauch und Zwiebel in Ringe schneiden und gründlich waschen.
In Butter glasig dünsten und mit Brühe und Weisswein aufgiessen.
10-15 Minuten köcheln.
Jetzt vom Herd nehmen und Schmand und Senf dazugeben, alles pürieren
mit dem Pürierstab.
In einer Pfanne erst die Mandelblättchen ohne fett bräunen. herausnehmen und beiseite stellen.
Dann etwas Öl in die Pfanne geben und die shrimps kurz anbraten.
Inwischen die Suppe abschmecken und in die (neuen ;-))) Suppenschalen geben.
Zuletzt die shrimps, Mandelblättchen und Schnittlauchröllchen.
Kommentare
aber die zusammen zu bringen, auf die Idee wäre ich nicht gekommen,
klingt aber sehr lecker und muss ich mir unbedingt mal merken...
lieber Gruß von Birgitt
Nur mit dem Senf hätte ich wahrscheinlich Probleme. Wir essen fast keinen.
Nur zu Kochfisch mach ich gelegentlich Senfsoße.....d.h.....so Mehlschwitzenzeugs....und Senf rein. Du weißt bestimmt, was ich meine....grins...
Sei lieb gegrüßt
Rosi
Mir ist leider ein kleiner Fehler unterlaufen ;-))) Man wird älter...hab gerade eine Stunde gegrübelt, wo der Fehler liegt...es war Flusskrebsfleisch...;-)) sorry.
Hatte es nach 2 Wochen vergessen...;-)) ich hänge etwas nach mit dem posten...