Kürbiskern- Minzpesto
Ich habe das leckere Rezept hier bei Alex von Alle kochen gefunden!
Rezept für 4 Portionen und 500 Gramm Spaghetti
1 Bund Minze
1/2 Bund Petersilie
1 Esslöffel Mandelblättchen
2 Esslöffel Kürbiskerne
2 Knoblauchzehen geschält und grob gehackt
1 Esslöffel Bio- Zitronenabrieb
2 Esslöffel fein geriebener Parmesan
150 ml gutes Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Kürbiskerne und Mandelblättchen ohne Fett anrösten bis es lecker riecht.
Abkühlen lassen.
Petersilie und Minze gewaschen grob zupfen.
Jetzt alle Zutaten bis auf das Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab unter langsamer Zugabe des Olivenöls pürieren.
Abschmecken...
Oberköstlich!!!! Wir haben zu zweit die Hälfte verbraucht und den Rest in ein kleines Marmeladenglas gut verschraubt in den Kühlschrank verfrachtet.
Der Liebste fragte von nun an jeden Abend, ob man denn nun nicht endlich wieder das Pesto machen könnte.......... also oberlecker, probiert es aus....es ist schnell gemacht! Und die Minze schneckt wirklich nicht vor, sie macht das pesto leicht und frisch!
Kommentare
Da geh´ich doch jetzt gleich mal ´ne Waffel essen....grins...
Sei lieb gegrüßt
Rosi
Servus ruft
Kvelli
Mhmmmmm...
Danke fuers Rezept und ein schoenes Wochenende wuensche ich!
Ein sonniges Wochenende.
Katharina