Apfelkuchen glutenfrei mit Mandeln vom Blech
Es ist ein ganz wunderbarer Kuchen den ich hier bei Frau Wolkenfee gefunden habe. Köstlich sag ich Euch...und bis auf das Äpfelschälen schnell gemacht ;-)))
Mein Rezept:
2 Becher Schlagsahne je 200 ml
200 g Zucker (= 1 Becher)
2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
5 Eier
3 Becher Mehl (Schär)
1 Päckchen Backpulver
Belag:
900 Gramm Äpfel (geschält, entkernt und in Spalten)
1 Zitrone (den Saft)
Guss:
100 Gramm Margarine
1/2 Becher Zucker
4 Esslöffel Sahne
100 g Mandelblättchen
Die Apfelspalten in den Zitronensaft geben.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig: Sahne in eine Rührschüssel gießen und halbsteif schlagen.
Einen Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und als Maßeinheit nehmen.
Zucker und Vanillezucker zur Sahne geben und weiter schlagen.
Dann die Eier einzeln unterrühren. Zuletzt die 3 Becher Mehl und Backpulver sieben und unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben und
mit Apfelspalten belegen.
Im vorgeheizten Backofen in der Mitte 15 Minuten backen.
Guss: Margarine, Zucker und Sahne aufkochen - ausschalten und die Mandeln untermischen.
Die Gussmasse nach 15 Minuten punktuell auf dem Kuchen verteilen.
(die Gussmasse hätte noch mehr sein können)
Das Blech auf die zweite Schiene von oben geben und weitere 15-20 Minuten backen.
Die Mandeln sehen dann lecker und gebräunt aus. Er ist ganz fluffig und schmeckt leicht.......und super ist natürlich auch, das er glutenfrei ganz wunderbar funktioniert ;-)))
Kommentare
Das sieht sehr lecker aus.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße von 2 B's
Vielen Dank dafür.
Ich wünsche Dir einen gemütlichen
2. Adventssonntag.
LG Gisela.
einen schönen zweiten advent!!!
liebe grüße.
✿ ܓܓ Passei para uma visitinha...
ܓܓ✿ Essa receita tem um visual bonito e parece muito apetitosa... tudo de bom!!!
Seu blog está muito bonito... amei a decoração de Natal... também gostei muito do gato.
Boa semana!
Beijinhos.✿✿
Brasil✿ ܓܓ ✿
✿
das Cafe Quedens hat das Frühstück - ich glaube, der Teller heißt Brunch - immer erst ab 10.30 h. Das war ganz praktisch. Früher hätten wir es ohnehin nicht dorthin geschafft... ist ja Urlaub. Den Brunch kann ich nur empfehlen. Es war sooooo lecker!!!
Ich habe mich gerade sehr über SimonsCat gefreut. Den Clip kenne ich noch gar nicht. Deine Katzen sind ja wirklich auch der Hit!!! Wunderschön!
GGLG Katja
dieser Apfelkuchen sieht so was von lecker aus .... einfach unwiderstehlich!
Wünsche Dir noch schöne gemütliche Adventstunden und sende Dir einen lieben Gruß
Lilo
Sieht so richtig zum reinbeißen aus dein Apfelkchen.Danke fürs Rezept.
Schöne Adventwoche und alles liebe.Herzlichst Jana
Sei lieb gegrüßt
Kvelli
Sei lieb gegrüßt
Rosi