Mediterrane herzhafte muffins glutenfrei
16 Stück
250 Gramm Mehl glutenfrei
1/2 Tütchen Backpulver
2 Eier
200 Gramm Schmand (oder creme fraiche)
150 Gramm Buttermilch
80 ml Olivenöl
eine Handvoll Basilikum, kleingeschnippelt
50 Gramm Feta zerkrümelt
ein paar schwarze Oliven in Scheibchen
Salz und Pfeffer
insgesamt 16 x Deko- topping (Oliven und Minitomaten)
Mehl und Backpulver wiegen, vermischen und zur seite stellen
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen
Eier, Schmand, Buttermilch und Öl verquirlen.
Das Mehlgemisch vorsichtig unterrühren, dann
Basilikum, Feta und Oliven unterheben, salzen und pfeffern und
in die Papierförmchen setzen-
das topping nicht vergessen und schnell in den Ofen.
Ich meine sie waren so 25-30 Minuten im Ofen.
Eine leckere Sache- im Sommer und für unterwegs....
Kommentare
Ich habe den Duft schon in der Nase. Das versuche ich mal am Wochenende ... danke und einen schönen Abend wünscht Dir Dani
Sei lieb gegrüßt
Grey Owl
Diese kleinen Kuchen schauen so lecker aus, da möchte ich mir glatt eines mitnehmen. Na ja, nachbacken werde ich sie wohl nicht können, aber ich werde das Rezept mal mit einem großen Pfahl weitergeben...
Sei lieb gegrüßt
Kvelli
Schönes Wochenende euch beiden!
Liebe Grüße von Margot