Kartoffel- Zucchini- Gratin
6 mittlere Kartoffeln (Linda natürlich)
2 Zucchini
150 ml Sahne
100 ml Brühe
Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchini nur waschen und ungeschält in genauso dicke Scheiben schneiden. Das Verhältnis sollte halb und halb sein.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Ein kleinere Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und jetzt die Scheiben immer abwechselnd in die Form schichten (Dachziegelartig). Dann mit der Sahne- Brühe Mischung übergiessen und salzen und pfeffern. (es sollte knapp bedeckt sein)
In den Backofen bis es lecker und gebräunt aussieht. Die Flüssigkeit ist dann praktisch fast weg. Es passt wunderbar zu kurzgebratenem Fisch. Wir hatten Zander ;-))).
Kommentare
Gabi, das Päckchen ist angekommen. Du Liebe.
Welche Freude du mir gemacht hast. DANKE.
Deine Oppi
Liebe Grüße, Coco
LG maro
Du hast immer gute Kochideen, da ich auch jeden Tag für meine Familie koche, werde ich mir das ein oder andere Rezept nachkochen!
Danke dafür liebe Nachbarin!
Lieben Gruß
Lilo
Grüne Grüße Sandra
PS toll so ohne Wortbestätigung!!
Dein Päckchen ist bei mir gut angekommen!
Es steckte am Dienstag schon drin, aber leider
bin ich jetzt erst zum bloggen gekommen!
Danke noch mal vielmals!
Deine Sabine
auch wenn ich nicht immer was schreibe, zum lesen und Bilder gucken komme ich immer gern zu dir.
Geht es euch gut? Laufen die Geschäfte wieder? Der Winter ist ja immer noch nicht vorbei, gestern Abend hats geschneit und für heute sind auch wieder Schneeschauer angesagt.
Und noch was schneit uns wahrscheinlich Ende April ins Haus...rate mal, was es sein könnte!
Ganz liebe Grüße sendet Tiffy
....und wie gerne würde ich........schmacht...
Ganz liebe Grüße
Grey Owl
das ist genial - ganz einfach und sieht sooooooo lecker aus!!! Danke dir! :)
Herzliche Wochenendgrüße von Elisabeth