Moussaka vegetarisch a la casa

 Bei diesem herbstlichen Wetter (man munkelt in anderen teilen Deutschlands hätte es auch mal einen Sonnentag gegeben - hier nicht)
essen wir herbstliche Aufläufe und warme Suppen ;-)))

Moussaka

5 Portionen

1,5 kg Pellkartoffen, fertiggekocht (hier Linda ;-)))
3 kleine Auberginen
4 Tomaten
3 Möhren
1 Zwiebel
0,2 l Gemüsebrühe
0,1 l Schmand
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl (ich glutenfreies)
100 Gramm Schafskäse

Olivenöl, Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuterchen

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und etwas stehen lassen.
Ofen auf 200 Grad stellen.
Auberginen gründlich ausspülen und auswringen...In den Backofen auf Backpapier legen und mit Olivenöl beträufeln, salzen pfeffern. In den Ofen bis sie gebräunt sind.
Inzwischen Möhren raspeln und Zwiebel würfeln.
Zwiebeln glasig dünsten und die Möhren ein paar Minuten mitschmoren.
Beiseite stellen, würzen.
Die gekochten Pellkartoffeln in die gefettete Auflaufform in Scheiben geben.
Darauf die Auberginen und dann die in Scheiben geschnittenen Tomaten schichten.
Sieht dann so aus:

Würzen...Darauf das Möhren- Zwiebelgemisch. Würzen....

 Dann den Abschluss: Butter in der Pfanne erhitzen und das Mehl dazu. Immer mit dem Schneebesen rühren...mit Brühe löschen, rühren, Schmand dazu, rühren und würzen.
Die Masse über den Auflauf geben und den Schafskäse darüberkrümeln.
In den Ofen bei 200 Grad bis es gebräunt aussieht.

Kommentare

Grey Owl Calluna hat gesagt…
Sie tut's tatsächlich schon wieder......grins..... Mit läuft das Wasser im Mund zusammen.

Wir hatten diese Woche aus mal was Neues ausprobiert. Haben drei Tage von gegessen......so viel war's....

Sei ganz lieb gegüßt,
und schönes Wochenende wünsche ich Dir.
Rosi
versponnenes hat gesagt…
Hej Gabi,

DANKE für das tolle Rezept - es ist kopiert und wird irgendwann mal nachgemacht!!!

Ich bin ja Vegetarier und freue mich immer über solch anregenden Ideen!!!

Ein schönes Wochenende!!! (Ich sag es auch nur ganz leise: der Sommer ist hier (25 Grad & Sonne))

Katja

Beliebte Posts